Sitemap | Anfahrt | Impressum | Kontakt

Es wird abenteuerlich dieses Jahr

Auch in diesem Schuljahr haben wir am Welttag des Buches teilgenommen

Traditionell zum 23. April eines jeden Jahres erhalten am UNESCO-Welttag des Buches die SchülerInnen an unserer Schule ein Buch als Geschenk. Somit jährt es sich, dass die Buchhandlungen bereits zum 26. Mal an die SchülerInnen ein Buch verschenken.

Die Begeisterung ist hierbei den SchülerInnen ins Gesicht geschrieben, wodurch dem Lesen besondere Aufmerksamkeit entgegengebracht wird.

Das Erftgymnasium Bergheim beteiligt sich nun schon seit Jahren an dieser wunderbaren Aktion und so wird es im Schuljahr 2021/2022 mit dem Roman „Ivo, Samo und der geheime Hexensee“ von Bettina Obrecht (Autorin) und Timo Grubig (Illustrator) abenteuerlich.

Mit unserer Beteiligung an der Aktion zum Welttag des Buches wollen wir am Erftgymnasium nicht nur aktiv die Lesekompetenz fördern, sondern auch die Freude und den Genuss des Lesens.

So sind unsere SchülerInnen der Jahrgangsstufe 5 mit Lesestoff versorgt, den sie mit in die Sommerferien nehmen können.

Für alle Interessierten lohnt sich ein Besuch der Homepage zum UNESCO-Welttag des Buches unter: https://www.welttag-des-buches.de/ich-schenk-dir-eine-geschichte.